В лабиринтах будущего
Астро-мифологическая колода Ленорман названа в честь знаменитой французской предсказательницы Марии Ленорман. Часто ее создание приписывается ей - якобы колоду создала сама гадалка. На самом же деле, Мария Ленорман пользовалась обычными игральными картами. Зато у нее было свое понимание и свой способ интерпретации их значений.
Впоследствии на основе этого и были созданы две колоды - на 54 карты (Астро-мифологическая колода Ленорман) и на 36 (Малый оракул Ленорман).
Большая и малая колоды Ленорман построены по-разному, но каждая имеет свои несомненные достоинства.
Асто-мифологическая колода Ленорман основана на особенном толковании игральных карт: здесь вы увидите 52 игральные карты четырех мастей - каждая масть от двойки до туза + 2 карты-сигнификатора - для обозначения вопрошающего мужского или женского пола.
В чем же состоит это особенное толкование?
А в том, что игральные карты выстроены по сюжетным линиям греко-римской мифологии и снабжены звездными знаками. Именно поэтому этот оракул и называется "астро-мифологическая колода": основанная на мифологии и астрологии.
Иногда ее называют "Астро-мифологическое таро Ленорман", что в корне неверно. Таро - это колода из 78 карт, в которой есть старшие и младшие арканы, а Астро-мифологическая колода Ленорман - это совсем другая система, уникальная по своей сути. У этого оракула своя логическая структура, которой нет ни в одной другой колоде. Давайте изучим ее подробнее.
Вся колода разделена на 5 основных сюжетных категорий: Завоевание Золотого Руна, Троянская война, Алхимия, Аллегории и Знаки Зодиака. Категория "Аллегории" делится на 4 раздела: Боги, Герои, Люди и Животные. На каждой карте одновременно присутствует несколько изображений - центральное и еще шесть изображений поменьше сверху и внизу. Вот что они из себя представляют:
- Верхний ряд. В левом верхнем углу изображена игральная карта. За ней, в центре, идет созвездие или планета. В правом верхнем углу - буквы и предсказательные фигуры.
- Центр. Несет основную смысловую нагрузку; здесь изображен центральный мифологический сюжет.
- Нижний ряд. В левом и правом углах расположены сюжетные рисунки, дополняющие основной миф карты. Между ними изображен букет цветов, в котором каждый цветок имеет свою историю и скрытый смысл. Они могут послужить дополнительной подсказкой.
При интерпретации смотрят сначала на центральное изображение. Далее анализируют астрологическую составляющую и сочетание нижних углов, букет. Важно и то, какие масти присутствуют в раскладе, какая мифологическая группа преобладает.
Чтобы научиться гадать на Астро-мифологической колоде Ленорман, требуется целостное понимание идей, заложенных в нее авторами. К тому же, она очень богата символикой. В то же время, именно эти сложности и делают колоду на 54 карты такой привлекательной: она дает возможность рассмотреть ситуацию в мельчайших деталях, сделать подробный анализ.
Часто эти карты предвосхищают все дополнительные вопросы еще до того, как они могли бы у вас возникнуть. Благодаря их невероятной информативности зачастую можно обойтись маленьким раскладом. Большие расклады отлично показывают взаимосвязи в рассматриваемом вопросе.
Астро-мифологическая колода Ленорман замечательно подходит для изучения жизненных ситуаций "общего характера", а также отношений, деловых и профессиональных вопросов, различных хитросплетений, ситуаций, в которых требуется понять, что к чему, у кого какие интересы и т.п.
Начинать ее изучение рекомендуется со знакомства с основными сюжетными линиями и особенностями значений каждой группы карт. Затем можно переходить к изучению каждой карты в отдельности, также делая это последовательно, согласно тому, как они выстроены внутри каждого мифа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий